Выявление неисправности автомобиля никогда не считалось простым занятием. Несколько десятилетий назад самой распространенной была диагностика инжекторных двигателей путем прослушивания работы двигателя, осмотра, а то и трудоемкой разборки узлов и агрегатов, увы, далеко не всегда эффективной. Разумеется, производился замер различных параметров работы автомобиля, требующий существенных затрат времени.
Сегодня на помощь пришла компьютерная диагностика автомобиля – самый эффективный способ определить глубинную причину неисправности. Ведь в настоящее время выявить неисправность в современном автомобиле подчас сложнее, нежели устранить ее, и цена ошибки на этапе определения проблемы очень высока. Именно поэтому компьютерную диагностику автомобиля рекомендуется проводить не реже двух раз в год, что позволит своевременно найти изношенную деталь и произвести ее замену. Идеально, если удается совместить компьютерную диагностику автомобиля с сезонной подготовкой автомобиля.
Современный автомобиль радикально отличается от автомобилей, скажем, 1970-1980-х годов. Отличие заключается не только в модернизации кузова, шасси и двигателя, но и в том, что сегодняшний автомобиль буквально «нафарширован» различными контроллерами, электронными системами, бортовыми компьютерами, облегчающими управление автомобиля. Вся эта «электроника» разрабатывается и производится не одним и тем же, а различными производителями, что не всегда положительно сказывается на осуществлении компьютерной диагностики авто.
На сегодняшний день компьютерная диагностика стала неотъемлемой частью услуг, предоставляемых большинством отечественных автоцентров.
Зачастую мы относимся к нашему железному другу, как к чему-то никогда не ломающемуся и само собой передвигающемуся средству. А он, как ни странно требует к себе внимания и систематического обслуживания.
...Один нерадивый (а может просто занятой) владелец через 2-3 года эксплуатации автомобиля замечает, что его автомобиль как тот упрямый осёл, порой останавливается без всякой видимой причины и потом ни под каким видом не хочет ехать дальше. И так начинает повторяться систематически, ломается то первое, то 2-ое то 3-е. Попытки хозяина что - то там подкрутить, отрегулировать обычно ничем не кончались. И наконец, он решается показать автомобиль мастеру.
Следующая > |
---|